PJ 3/3 Innere Medizin

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Dienstag, 26. Juni 2012

Wunderschönes Wallis

Wow, was für ein tolles Wochenende, und leider ist es schon wieder vorbei...
Freitag ging es los in den Kanton Wallis im Süden der Schweiz. Unser Zielort war Stalden, ein kleines Örtchen in der Nähe von Saas Fee. Dort hatten wir eine super gemütliche kleine Ferienwohnung gefunden, welche uns für die nächsten zwei Nächte beherbergen sollte.
Den Freitag Abend beschlossen wir mit einem leckeren, ganz selbstgemachten Käsefondue und Fußball: Deutschland gegen Griechenland.
Am Samstag sind wir früh Richtung Moosalp gefahren, dort fand der alljährliche Alpaufzug statt mit den berühmten Kuhkämpfen, das war ganz interessant anzuschauen.
Wir sind ein Stück am Grat entlang Richtung Augstbordhorn gewandert, unterwegs ging es durch Moorgebiete, es war wunderschön und wir hatten super Ausblicke auf die umliegenden hohen Berge. Im Wallis gibt es die meisten Viertausender der Schweiz!




Auf der Moosalp gab es dann noch ein leckeres Walliser Raclette mit einem guten Schluck Weißwein.
Sonntag brachte uns der Postbus nach Saas Fee. Wirklich beeindruckend, der Ort liegt umrahmt von einer Vielzahl von Gletschern, umringt von majestätischen Bergen.


Um 12:40 begann unser Gourmet Trail, eine genussvolle Wanderung. Wir fuhren mit der Gondel auf den Hannig ca 2000m, in der Gondel gab es eine leckere kleine Vorspeise mit einem köstlichen Tropfen Walliser Sekt.
Danach führte uns unser Guide den Berg herab, wir waren eine nette Gruppe, zwar waren alle wesentlich älter als wir, aber es war eine sehr angenehme Atmosphäre und wir haben interessante Leute kennengelernt. Als nächsten Gang gab es geräucherten Thunfisch mit Sesammantel auf Kohlrabi mit Wasabipaste (zu jedem Gang wurde ein passender Wein aus dem Wallis gereicht).
Im Anschluss gab es eine Crépinette von der Wachtel mit schwarzem Sommetrüffel und weißem Spargel (ein Gedicht!):
Im nächsten Gang wurde uns von einem 2-Sterne-Koch ein Scampi auf Safran-Muschel-Ragout serviert, der Wein dazu war unglaublich köstlich:
Als Zwischengang wurden dann selbstgemachte Nudeln mit Pfifferlingen und frischen Kräutern gereicht, leider haben wir da das Foto vergessen. Geschmeckt hat es - wie alles an dem Abend - aber auch sehr gut!
Zum Hauptgang gab es dann ein gutes Stück Fleisch vom Grill mit Pancetta-Karotten und grünen Bohnen:
der Wein dazu war ein mehrfach ausgezeichneter Pinot Noir, ein guter Tropfen :-)
Und zu guter letzt konnten wir uns noch am reichlichen Dessert- und Käsebuffet bedienen, dazu gab es einen schmackhaften Dessertwein, zwar sehr süß, aber sehr geschmacksintensiv:


Der Abend klang bei Musik und gemütlichem Beisammensein aus.
Wir hätten nie gedacht, dass das ganze so lange gehen würde und es war auch einfach eine gute Stimmung, wir haben uns wohlgefühlt. Um halb 9 wäre der letzte Bus gefahren, den haben wir dann wohl verpasst. Aber wir haben dort viele nette Leute kennengelernt, die uns äußerst großzügig einen Platz zum übernachten angeboten haben.
Nach einem Absacker an der Bar des Schweizer Hofs gings dann ins Bett, am Montag Morgen um 5:30 fuhr unser Bus Richtung Genf ab.

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